Pemangkasan mawar sangat penting untuk tanaman yang sehat, meskipun dapat sedikit menakutkan pada awalnya. Dibutuhkan sedikit kesabaran dan praktek untuk mendapatkan keterampilan-keterampilan pemangkasan kelas pertama. Tidak ada mawar akan mati dengan pemangkasan yang baik. Kesalahan yang Anda buat akan tumbuh sebelum Anda tahu itu, dan yang disepakati oleh sebagian besar ahli untuk memangkas mereka kemudian membiarkan mereka tumbuh di luar kendali.
Untuk memulai Anda akan membutuhkan satu set pemangkas memotong. The pemangkas landasan bukan cara terbaik untuk pergi karena yang terakhir mungkin menghancurkan batang mawar itu. Selalu menggunakan alat bersih dan peralatan untuk semak mawar. American Rose Society mengatakan:. "Sejak semak-semak mawar ingin mengirimkan tongkat lateral pada simpul tepat di bawah dipotong pemangkasan, mencoba untuk membuat pemotongan pemangkasan sekitar 1/4 inci di atas sebuah" luar "menghadapi bud daun Dengan melakukan ini dan menghapus bahan tanaman dari pusat semak Anda akan membuat tanaman vas berbentuk lebih terbuka kurang rentan terhadap penyakit. " Ide dasar untuk pemangkasan mawar adalah sama dengan tanaman lainnya. Dengan menghapus mekar kelelahan, itu saluran energi tanaman ke daerah di mana diperlukan.
Kayu yang sakit atau habis dapat memotong semua sepanjang tahun, tetapi pemangkasan serius datang sekitar akhir musim dingin untuk awal musim semi, ketika pertumbuhan baru dimulai. Ketika pertama kali memulai pertumbuhan baru, tunas merah kecil akan muncul. Tunas ini berubah menjadi batang baru dan daun. Hal ini penting untuk mengikuti arah The American Rose Society dan membuat sudut 45 derajat untuk memotong ¼ inci di atas sebuah "luar" menghadapi bud daun. Hal ini membantu pertumbuhan baru untuk tumbuh, memungkinkan untuk lebih sirkulasi.
Langkah berikutnya adalah untuk memilih sekitar 3 sampai 6 tongkat yang Anda ingin tetap. Tongkat yang dipilih harus sekitar setebal pensil. Lepaskan tua batang, atau jika mereka terlalu tebal. Tongkat yang dipilih harus menyebar jauh dari tengah semak mawar. Memangkas segala pertumbuhan tipis dan kurus. Ketika Anda selesai pemangkasan semak mawar Anda membersihkan alat dengan menggosok alkohol sedikit sehingga penyakit tidak akan menyebar.
Jika Anda memotong beberapa mawar cantik untuk hadiah pergi atau hanya untuk mengambil dalam Anda pemangkasan semak Anda. Pada akhirnya, setiap prune mempengaruhi kesehatan dan bentuk mawar Anda. Ini berarti sangat penting untuk berhati-hati untuk memotong mawar Anda dengan cara yang benar. Pastikan untuk memotong hanya sedikit di atas daun apapun dengan lima selebaran kecil menghadap jauh dari tengah tanaman. Hal ini menyebabkan pertumbuhan baru yang kuat di mana tanaman dipotong.
No comments:
Post a Comment