Dalam rangka untuk membantu menyederhanakan semua itu sedikit, mari kita mulai dari awal dan memecahnya menjadi ukuran gigitan bit informasi, dimulai dengan enam jenis utama dari teh.
Pada hari-hari awal eksplorasi, saya percaya bahwa setiap jenis teh - teh hitam, hijau, putih, oolong, kuning, dan teh pu-erh, masing-masing berasal dari individu, tanaman unik. Sekarang aku tahu itu tidak terjadi. Jenis teh sebenarnya ditentukan oleh langkah dalam metode pengolahan untuk masing-masing.
Semua teh, tidak peduli jenis saham delapan langkah umum dalam pengolahan, yang: mencabut atau memetik, penyortiran, pembersihan, pengeringan primer, pengolahan yang khusus untuk jenis teh yang dibuat, menembak final dan pengeringan, sortasi oleh kelas, dan lalu, kemasan. Langkah nomor lima - pengolahan khusus untuk jenis yang menentukan mana dari enam jenis utama dari teh sedang dibuat.
Unsur-unsur lain, tentu saja, faktor ke dalam menentukan jenis teh, seperti ukuran daun, iklim, elevasi-apakah itu tinggi atau rendah tumbuh, jumlah kelembaban, jenis tanah, dan waktu tahun itu dipanen, semua berkontribusi untuk hasil akhir.
Namun jenis manufaktur, dan lamanya waktu daun yang kering atau teroksidasi adalah unsur utama dalam menentukan jenis teh yang diproduksi. Apakah itu teh hijau, putih, atau kuning, yang menerima oksidasi minimal, teh hitam (atau pu-erh) yang sepenuhnya teroksidasi, atau oolong yang memiliki berbagai macam oksidasi dan dianggap semi-teroksidasi, itu tingkat oksidasi yang menentukan jenis teh.
Sekarang mari kita cepat melihat masing-masing dari enam jenis utama dari teh:
Teh Hitam - teh hitam sepenuhnya teroksidasi dan biasanya dipecah menjadi dua kategori; Seluruh daun teh dan daun rusak. Teh daun patah dinilai menggunakan layar wire mesh dengan ukuran lulus, pergi dari terbesar, daun tebal, turun ke partikel terkecil yang disebut Fannings atau debu. Daun teh yang rusak sebagian besar digunakan dalam kantong teh dan campuran.
Green Tea - ini adalah salah satu yang terbesar dan berkali-kali paling membingungkan dari enam jenis utama dari teh. Daripada menggunakan sistem penilaian, teh hijau menggunakan nama sebutan. Tetapi dengan lebih dari 3.000 gaya yang berbeda dari teh hijau dikatakan hanya Cina saja, sangat sulit untuk melacak setiap nama individu. Jepang juga memproduksi teh hijau, tapi karena mereka menghasilkan gaya yang lebih sedikit lebih mudah untuk mengidentifikasi masing-masing gaya masing-masing.
Untuk menambah kebingungan, tidak ada pedoman yang seragam dari satu negara ke negara lain untuk penamaan teh hijau, dengan masing-masing negara menggunakan metode mereka sendiri penamaan dan identifikasi.
Teh Putih - sampai saat ini Cina adalah salah satu dari beberapa negara produsen teh putih, dengan indah Bai Hao Yin Zhen mereka (atau Perak Needle) dan Bai Mei (putih Alis). Tapi Sri Lanka telah memasuki persaingan dengan mereka Ceylon Silver Tips dan Bai Mu Dan (Putih Peony), yang keduanya sama-sama sebagai mewah sebagai teh putih China. Beberapa negara lain juga memproduksi teh putih, tapi sejauh ini tidak ada pada tingkat dua negara produsen top tersebut.
Oolong Tea - China dan Taiwan menghasilkan oolongs indah. Alam telah menyediakan kedua daerah dengan kondisi pertumbuhan yang sempurna. Panjang, proses manufaktur hati memberikan sisanya, dengan berbagai pilihan gaya dan rasa, dari manis dan ringan untuk hangat dan kuat.
Teh Kuning - Anda mungkin belum mendengar banyak tentang teh kuning seperti itu dibuat hanya di Cina dan sulit untuk menemukan karena sangat sedikit diproduksi. Juga, karena itu sedikit lebih jelas, kadang-kadang dipasarkan dan dijual sebagai teh hijau tidak sengaja.
Ini terlalu buruk, karena teh kuning sangat luar biasa dalam dirinya sendiri, dan saham banyak atribut yang sama seperti teh putih dan hijau, dengan langkah tambahan selama pemrosesan yang membedakannya dan membuatnya unik.
Pu-erh Tea - ada dua gaya pu-erh: shou pu-erh, gaya penuaan lebih cepat yang tersedia sebagai daun longgar atau dikompresi menjadi kue, disebut beeng cha. Sheng pu-erh adalah gaya penuaan lagi dikompresi menjadi beeng cha dan bentuk lainnya, kemudian disimpan dalam suhu kamar dikendalikan untuk usia untuk di mana saja 10-50 tahun plus.
Sangat menakjubkan untuk mempertimbangkan bahwa masing-masing dari enam jenis utama dari teh mulai persis sama, daun segar dipetik dari tanaman yang sama, namun dengan sedikit bantuan dari alam dan kemahiran dari teh, berakhir menjadi benar-benar teh unik kepada diri mereka sendiri.
No comments:
Post a Comment