Wednesday, November 11, 2015

Panjang Tea Jing Dragon Well

Teh, yang dihasilkan dari tanaman Camellia Sinensis, dapat dibagi menjadi 6 jenis yang berbeda tergantung pada pengolahan dan tingkat fermentasi daun baru dipetik. Dibandingkan dengan varietas lain teh, teh hijau mengalami sedikit pengolahan. Mereka adalah teh difermentasi, ini berarti bahwa warna hijau segar daun disimpan dan mereka tidak diperbolehkan untuk menggelapkan melalui oksidasi, seperti halnya untuk oolong dan teh hitam.

Metode tradisional mempersiapkan daun teh untuk mencapai teh hijau adalah untuk menyebarkan mereka di bawah sinar matahari pada keranjang bambu untuk kering di bawah sinar matahari. Teh ini kemudian dipanggang, digoreng, dipanggang atau dikukus pada suhu tinggi untuk mencegah fermentasi. Metode tradisional wajan dengan tangan masih dipraktekkan di bukit provinsi Zhejiang, yang merupakan rumah bagi Long Jing, atau Dragon Well, teh. Metode mempersiapkan teh-daun diturunkan dari generasi ke generasi dan merupakan keterampilan yang sangat didambakan. Setelah kering, daun dimasukkan ke dalam wajan sebuah suhu yang sangat tinggi dan kemudian digosok dengan tangan terhadap sisi panci. Hal ini menciptakan khas permukaan datar mengkilap dari daun teh Long Jing. Teh diproses dalam satu hari dan mulai sangat awal oleh karena itu diperlukan untuk pemetik teh, dan selesai akhir khas untuk master teh yang menggoreng daun.

Nama 'Dragon Well' tanggal kembali ke Dinasti Ming, ketika orang-orang lokal menemukan naga berbentuk batu sementara menggali sumur dekat Danau Barat Hangzhou. Panjang berarti naga, dan Jing berarti baik. Bentuk pipih khas dari daun dikatakan berasal dari Dinasti Qing. Mitos berlanjut bahwa Kaisar Qianlong pergi untuk minum teh Long Jing di Danau Barat dan sangat terkesan dengan rasa yang ia mulai belajar bagaimana untuk memilih daun teh untuk dirinya sendiri. Setelah mendengar bahwa ibunya telah jatuh sakit, ia dengan cepat menempatkan semua daun teh lengan baju dan kembali kembali ke Beijing. Ibunya ternyata baik-baik saja, dia memiliki gangguan pencernaan dan hanya merindukan anaknya. Dia mencium aroma yang indah datang dari anaknya dan bertanya apa itu. Dia telah melupakan daun teh, dan mereka telah menjadi diratakan di lengan bajunya. Mereka minum teh bersama-sama dan menemukan itu menjadi manis, kuat dan penuh rasa. Mereka memerintahkan 18 pohon teh di depan kuil Long Jing diberi nama Kerajaan Teh dan untuk daun untuk selalu ditekan datar. Daun dari pohon ini masih mengambil harga tertinggi; pada tahun 2005 di lelang harga lebih tinggi daripada berat yang sama emas.

Long Jing dikenal sebagai ratu dari teh hijau dan merupakan salah satu teh yang paling dicintai di Cina. Bentuk daun datar, halus, dan cerah dalam warna bervariasi dari hijau tua ke kuning pucat. Setelah menyeduh daun tangan goreng gemuk sampai menjadi bentuk klasik dari atas dua daun dan tunas tunggal. Teh ini memiliki rasa lembut musim semi dengan sedikit nuttiness dan aftertaste light sweet. Minuman keras adalah kuning cerah dengan aroma yang menyenangkan dan khas.

Panjang teh Jing diklasifikasikan berdasarkan wilayah, dan pada waktu tahun itu diangkat. Anda dapat mencari kualitas teh Anda dengan menanyakan dua hal ini sebelum Anda membeli teh Anda. Teh diambil segera setelah tunas pertama tiba, ini bisa pada akhir Februari hingga awal Maret. Teh pertama yang diambil disebut 'touchâ'. Kualitas tertinggi teh Long Jing diambil sebelum 'hujan'. Ini didefinisikan sebagai sebelum festival Qingming pada 5 April. Teh ini disebut Mingqian Long Jing. Hal ini lebih manis dan lebih ringan dan perintah harga tinggi. Setelah periode ini, 15 hari ke depan teh akan diberi label Gu Yu, yang mengacu pada 'gandum hujan'. Teh ini dikenal karena memiliki rasa penuh dan juga berkualitas tinggi dan permintaan. Teh kualitas yang lebih tinggi dapat dilihat untuk memiliki daun lebih pendek dan lebih berwarna kuning.

Teknik produksi Long Jing kini ditiru oleh daerah lain, tapi teh asli dan paling berharga masih dari West Lake (Xihu) daerah sekitar Hangzhou. The West Lake wilayah dibuat sebuah situs warisan UNESCO pada tahun 2011. Ada 168 kilometer persegi Nasional Ditunjuk Dilindungi Zona dimana teh tumbuh bisa disebut West Lake Long Jing dan diperkirakan bahwa sekitar 63 kilometer persegi tanah di sekitar Hangzhou berdedikasi untuk perkebunan teh. Secara tradisional, West Lake Long Jing diklasifikasikan ke dalam salah satu dari empat daerah di mana ia dibudidayakan; ini adalah singa, naga, Cloud dan Tiger puncak. Sekarang kita hanya merujuk ke Lion Peak dan Mei Jia Wu. Dari jumlah tersebut, teh paling sangat berharga adalah bahwa dari Lion Peak. Diperkirakan bahwa itu ketinggian 300 meter di atas permukaan laut memberikan kontribusi untuk rasa yang unik dan rasa halus. Jika Anda tidak mampu teh dari puncak Lion, teh yang dihasilkan di daerah sekitar Hangzhou juga berkualitas tinggi, tetapi teh imitasi dari luar daerah mungkin tidak seperti berkualitas tinggi. Ingatlah untuk mencari daun pendek yang berwarna kuning.

Ada banyak manfaat yang telah diberikan pada teh, seperti membantu penurunan berat badan, membantu dengan latihan daya tahan, membantu tubuh untuk memperbaiki dan membantu memori dan konsentrasi. Banyak manfaat yang terkait dengan bahan alami dalam teh, yang dikenal sebagai catechin. Long Jing memiliki salah satu konsentrasi tertinggi katekin teh hijau antara, dan jadi adalah pilihan yang baik jika Anda memilih untuk minum teh hijau untuk kesehatan Anda.

Di pegunungan Hangzhou teh yang meneguk dari gelas tinggi. Panjang teh Jing yang terbaik diresapi dengan cara ini untuk mengamati keindahan 'menari' daun teh. Menempatkan 2-3g teh di gelas dan mengisi gelas untuk sekitar 1/3 dengan air 80c untuk membasahi dan merendam daun sehingga mereka mulai terungkap. Ketika aroma mulai bangkit dari kaca, tuangkan pada peningkatan air lebih banyak dan menurunkan ketel atau panci tiga kali untuk membangkitkan daun di air. Hal ini dikenal sebagai Phoenix Nods Tiga Times. Ini menunjukkan rasa hormat kepada tamu dan upacara minum teh sebagai mengangguk tiga kali berarti tunduk dan hormat. Cara terbaik adalah untuk meninggalkan daun teh di kaca, untuk minum teh turun ke titik di mana daun masih tertutup oleh sedikit air, dan kemudian menambahkan lebih banyak air ke cangkir, lagi menaikkan dan menurunkan ketinggian dari mana air dituangkan. Dikatakan bahwa infus kedua selera yang terbaik.

No comments:

Post a Comment